

„papperts Backhaus nimmt immer mehr Gestalt an“
Umzug in eine der modernsten Bäckereien Deutschlands steht im Januar 2025 bevor.
POPPENHAUSEN / RÖNSHAUSEN
In Eichenzell-Rönshausen wird schon bald eine der modernsten und nachhaltigsten Bäckereien Deutschlands ihre Produktion aufnehmen. Auf einer Fläche von 16.800 Quadratmetern entsteht derzeit das neue papperts Backhaus, das bis Anfang 2025 fertiggestellt sein soll.
Thomas Bertz, Mitglied der Geschäftsleitung, gibt ein Update über den aktuellen Baustand: „Wie bei einem großen Bauprojekt üblich läuft nicht immer alles wie geplant. Der Winter und der Regen haben uns an einigen Stellen Herausforderungen beschert, insbesondere bei der Außenanlage, wo wir derzeit etwas in Verzug sind. Dies betrifft jedoch nicht nur ein paar Hecken oder Bäume, sondern hat auch Auswirkungen auf den Transport von Maschinen ins Innere des Backhauses.“
Trotz dieser Verzögerungen zeigen sich deutliche Fortschritte. „Die ersten Silos für Mehl sind aufgestellt, das Gebäude steht in allen Facetten und der Innenausbau ist in vollem Gange. Viele regionale Firmen sind fleißig im Einsatz. Hier zeigt sich, wie richtig unsere Entscheidung war, auf Partner aus der Region zu setzen“, so Bertz weiter.
Fertigstellung für Januar 2025 geplant
Neben der Produktion wird die neue Firmenzentrale moderne Arbeitsplätze mit einem Fitnessraum für Mitarbeiter aus Backstube, Fuhrpark und dem kaufmännischen Bereich bieten. Auch ein neues Fachgeschäft wird als Treffpunkt für Rönshausen und Welkers entstehen.
Das Rhöner Familienunternehmen zeigt sich zuversichtlich, den Umzug direkt zu Jahresbeginn 2025 erfolgreich über die Bühne zu bringen und einen erfolgreichen Start mit dem neuen Backhaus hinzulegen. „Wir freuen uns sehr und schauen optimistisch auf die kommenden Monate“, so Bertz abschließend.