Unsere Geschichte
Der heutige Firmeninhaber Bernd Pappert ist nachweisbar die 7. Generation von Bäckern der Pappert’schen Familie in Folge. Die Ahnenliste der Bäcker lässt sich sogar in gerader Linie bis in das Jahr 1600 zurückverfolgen.
Der heutige Firmeninhaber Bernd Pappert ist nachweisbar die 7. Generation von Bäckern der Pappert’schen Familie in Folge. Die Ahnenliste der Bäcker lässt sich sogar in gerader Linie bis in das Jahr 1600 zurückverfolgen.
Nur mit zwei Leiterwagen startete Wilhelm Pappert, der Großvater unseres heutigen Geschäftsführers Bernd Pappert, seine Fahrt in Hünfeld. Auch ein Achsbruch in Rückers konnte die Gründung nicht aufhalten: Der dortige Schmied verstand sein Handwerk…
Ein Achsbruch in Rückers
war kein Hindernis
Doch warum zog es Wilhelm Pappert überhaupt nach Poppenhausen schließlich hatten die Papperts in Hünfeld doch schon eine lange Tradition als Bäcker? Ganz einfach: Weil sein Bruder Josef als Ältester den elterlichen Betrieb übernahm.
So wurden im März 1928 zwei Leiterwagen vollgepackt. Einer war beladen mit zehn Sack Mehl, zehn Zentnern Briketts und einigen notwendigen Zutaten der andere diente dem Transport von Backreisig. Sauerteig als Anstellgut durfte natürlich nicht fehlen.
In Poppenhausen begannen dann die Vorbereitungen, um die gepachtete Bäckerei Detig in der Georgstraße 17 zu neuem Leben zu erwecken.