TRADITION SEIT 1928

das Unternehmen

Die Marke pappert steht (als Dachmarke stellvertetend auch für die Submarken) für höchste Qualität, Kompetenz in der Verarbeitung hochwertiger Rohstoffe, Frische für die Herstellung eines breiten Sortiments. Dieses wird in der eigenen Produktion täglich zu einem angemessen Preis-Leistungs-Verhältnis produziert. Als wachsender und auf Expansion angelegter Familienbetrieb legt pappert größten Wert auf Kundenservice, Beratung und Menschlichkeit, um nachhaltig mit Beständigkeit und Sicherheit den Bezugsgruppen begegnen zu können.

Spagat zwischen Tradition und moderne

Innovative Produkte und traditionelle Handwerkskunst – diese zwei vermeintlichen Gegensätze verbindet die Bäckerei Pappert aus Poppenhausen (Wasserkuppe). Die Bäckerei blickt bereits auf eine 250 Jahre alte, durchgängige Bäckertradition zurück. Seit 1996 führen Bernd Pappert, der als siebte Generation die Familientradition fortsetzt, und Manfred Klüber das Unternehmen in eine neue Ära. Mit einem stetig wachsenden Fachgeschäftsnetz in Hessen, Bayern und Thüringen zählt Pappert heute zu den führenden Bäckereien Deutschlands. Gebacken wird nach überlieferten Rezepturen aus naturbelassenen Rohstoffen.

Mittlerweile sind wir mehr
als ein Bäcker.

Mittlerweile ist Pappert mehr als der klassische Bäcker. Pappert versorgt seine Gäste mit Pizza und Pasta. Mit Schnitzel. Mit Eis. Mit Kaffee-Spezialitäten. Sprich: Mit allem, was der Gast heute in der Gastronomie erwartet.

Von Poppenhausen aus ist der Familienbetrieb in den vergangenen Jahren immer weiter gewachsen. Im Umkreis von gut 100 Kilometern gibt es etwa 160 Fachgeschäfte des Bäckers.

daten & Fakten

Gründung: März 1928

Mitarbeiter: ca. 1.900 (inklusive mehr als 40 Auszubildende)

Verkaufsstellen: etwa 160, davon 4 Fachgeschäftspartner

Vertriebsgebiet: 100 km rund um Fulda in Hessen, Bayern und Thüringen

Qualitätsnorm: Eigenkontrollsystem nach den EU-Richtlinien des HACCP

ISO Norm 9001 in Vorbereitung DIN EN 50001

Geschäftsführung: Bernd Pappert, Manfred Klüber