Fruchtig-pikanter Süßkartoffelaufstrich von Naschkatze

Kuchenglück und kulinarische Streifzüge. Judith: Auf ihrem Blog dreht sich alles um Genuss, der mit der Welt geteilt werden will. Süßes und herzhaftes Glück aus ihrer Küche. Genussorte, individuell, liebevoll mit besonders guten Leckereien und herzlichen Menschen. Reisen mit spannenden kulinarischen Entdeckungen. Leseschmaus zum Schmökern – bis einen der Hunger in die Küche treibt.

Source: 1

Fruchtig-pikanter Süßkartoffelaufstrich – vegetarisch

1 Süßkartoffel (ca. 400 g)
1 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
1-2 Pfirsiche
2 TL Fruchtchutney (z. B. Mango)
Chiliflocken nach Belieben
100 g Feta
einige Blätter frische Minze
ca. 1 EL schwarzer Sesam
Salz, Pfeffer

Die Süßkartoffel schälen, würfeln und mit etwas Wasser, Kurkuma und Curry weich dünsten. Flüssigkeit abgießen, danach mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Das Chutney untermischen und mit viel frisch gemahlenem Pfeffer und Chili würzen. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Minze in feine Streifen schneiden. Die Süßkartoffel mit Käse, Pfirsich und den Gewürzen mischen und mit Salz, Pfeffer (und Chili) abschmecken.

:wir schmieren Dein Brot! #wirsindpappert