Schokoladen-Karamell-mit-Salz-Aufstrich von Naschkatze auf Abwegen

Anna: Der Name sagt‘s: Es geht um süße Versuchungen – das besondere aber ist, ihr Blog richtet sich vor allem an Menschen, die auf herkömmlichen Zucker verzichten wollen oder müssen. Dass man dennoch süße Gaumenfreuden genießen kann, zeigt Anna in ihren zahlreichen Rezepten zu Frühstücksleckereien, Desserts und feinem Gebäck. Mit alternativen Zutaten, die Zucker ersetzen können gibt sie schmackhafte Impulse.

Naschkatze auf Abwegen – Anna

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Schokoladen-Karamell-mit-Salz-Aufstrich – vegan

200 ml Mandelsahne
100 g gemahlene Mandeln
140 g braunes Mandelmus
80 g Kakaobutter
40 g Kakaopulver
25 g gemahlene Kakaonibs
7 EL Agavendicksaft
1 TL Macapulver
Mark einer Vanilleschote
1/2 TL Salz
60 g Kokosblütenzucker
1/2 TL grobes Salz

Die Mandeln ohne Öl in der Pfanne rösten. Die Kakaonibs im Mixer zermahlen und die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen. Alle trockenen Zutaten (außer das grobe Salz und den Zucker) mischen. Den Agavendicksaft, das Vanillemark und das feine Salz unter Kakaobutter mischen. Jetzt das Mandelmus und alle trockenen Zutaten gut unterrühren. Die Mandelsahne hinzufügen und alles nochmal pürieren. Einen Teller mit Alufolie auslegen und den Kokosblütenzucker schmelzen und karamellisieren (ca. 2 min). Das Karamell auf dem Teller verteilen, auskühlen lassen, zerbrechen und unter die Schokomasse rühren.

:wir schmieren Dein Brot! #wirsindpappert