Erbsenaufstrich mit Minze und Zitrone von Volker Elm

Vielseitiger Spezialist aus Fulda: Volker Elm ist der berühmte bunte Hund und ein auffälliger Tausendsassa. In Fulda ist er Inhaber der Kostbar/Casa-Rella in der Friedrichstraße, einem Laden für Genüsse jeglicher Art: Gewürze von Ingo Holland, Gourmet Berner u.v.m., einige regionale Produkte, Essig, Öle und Kosmetik von l’Occitane. Deutschlandweit gibt er Koch- und Grillkurse und ist amtierender Präsident der German Barbecue Association e.V. Was die wenigsten wissen: Der Hobbykoch ist gelernter Bäcker. In den 80er Jahren hat er als einer der Letzten noch mit papperts-Firmengründer Opa Wilhelm am Ofen gestanden und backen dürfen.

Source: 1

Volker Elm

Kostbar/Casa-Rella
Friedrichstraße 7
36037 Fulda

Tel: 0661 / 3807719
Mail: info@kostbar-fulda.de
Web: www.kostbar-fulda.de

Source: 1

Erbsenaufstrich mit Minze und Zitrone – vegan

150 g Gartenerbsen, tiefgekühlt
1/2 Bund Minze
3 EL Olivenöl
1 Chilischote
1 Zitrone (Bio)
Saft und Abrieb der Schale
Salz
Pfeffer nach Wunsch

Die Erbsen unaufgetaut mit der Minze und allen Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Behältnis füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Wenn man keinen leistungsstarken Mixer hat, sollte man die Erbsen kochen, eiskalt abschrecken und anschließend pürieren. Wenn man möchte kann man noch etwas Knoblauch hinzugeben.

:wir schmieren Dein Brot! #wirsindpappert