Apfelbutter von Jürgen Krenzer

Experte für Begeisterung: »Bitte lächeln, hier geht es Ihnen gut.« Getreu dieses Mottos verführt krenzers rhön in Seiferts seine Fans mit Begegnungen rund um das Thema Apfel und Rhönschaf. Über die Rhön hinaus bekannt ist dabei krenzers apfel® Dessertwein aus Rhöner Streuobst-Äpfeln. Oder einfach und liebevoll auch genannt: Apfelsherry. Das Rhönschaf-Hotel punktet mit vielen originellen Ideen, die sich Gründer Jürgen H. Krenzer vollen Herzens auch traut, umzusetzen. Und damit begeistert er nicht nur jeden Tag seine Gäste, sondern auch sein Team immer wieder aufs Neue.

Source: 1

Jürgen Krenzer

Krenzers Rhön
Eisenacher Straße 24
36115 Ehrenberg-Seiferts

Tel: 06683 / 96340
Mail: info@rhoenerlebnis.de
Web: www.rhoenerlebnis.de

Source: 1

Apfelbutter – vegetarisch

100 g Butter
1/2 roter Apfel (für einen besseren Farbeffekt)
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Zucker
2 TL Apfelsaft oder krenzers apfel® Dessertwein (halbtrocken)
1/2 Zwiebel
1 TL Senf
Salz/Pfeffer

Die Butter bei Raumtemperatur etwas weich werden lassen. Den halben Apfel würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Nun den Zucker in einem kleinen Topf zerlaufen lassen und dann den Apfelsaft/krenzers apfel® Dessertwein hinzugeben und verrühren bis sich der Zucker darin aufgelöst hat. Hitzezufuhr anschließend verringern. Die Zwiebel ebenfalls würfeln und mit den Apfelwürfeln in die Flüssigkeit geben und andünsten. Zum Schluss die Masse mit der Butter und dem Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.

:wir schmieren Dein Brot! #wirsindpappert