Bäckerei Pappert feierte Stollen-Abtrieb von Hessens höchstem Stollen.

„Hessens höchster Stollen zurück ins Tal gebracht“

Bäckerei Pappert feierte Tal-Abtrieb ihres Stollens im Radom auf der Wasserkuppe.

Bäckerei Pappert feierte Stollen-Abtrieb von Hessens höchstem Stollen. Source: 1
Die Geschäftsführer Bernd Pappert (1. von links) und Manfred Klüber (3. von links) mit dem Brot-Sommelier sowie Stollen-Experten Bernd Müller (Bildmitte).
Bäckerei Pappert feierte Stollen-Abtrieb von Hessens höchstem Stollen. Source: 1

POPPENHAUSEN / Wasserkuppe

Die Zeit des Wartens hat sich gelohnt! Hessens höchster Stollen von der Bäckerei Pappert ist nach vierwöchiger Reifezeit auf rund 950 Metern Höhe wieder im Tal angekommen. Zum offiziellen Tal-Abtrieb lud die Rhöner Traditionsbäckerei zur exklusiven Stollen-Verkostung und einem erstmaligen Verkauf der 1.500 Exemplare ein.

Im Radom auf der Wasserkuppe hatte Hessens höchster Stollen seinen großen Auftritt. Am 29. Oktober präsentierte die Bäckerei Pappert zahlreichen Besuchern ihren traditionellen Stollen, der erst in den vergangenen vier Wochen seinen einzigartigen Feinschliff erhielt. Gebacken nach einem einzigartigen Rezept von Brot-Sommelier und Stollen-Experte, Bernd Müller, wurde Ende September der Stollen auf rund 950 Metern ins Radom auf die Wasserkuppe transportiert. Hier sorgte die frische Rhöner Höhenluft dazu, dass sich die feinen Aromen in aller Ruhe entfalten konnten und die Konsistenz wunderbar zart wurde. Mithilfe eines nostalgischen Leiterwagens, der an die besondere Gründungsgeschichte der Bäckerei Pappert erinnerte, wurde Hessens höchster Stollen voller Stolz von Bernd Müller im Radom zu den Besuchern gefahren.

„Unser Stollen wird in unserer Backstube ausschließlich mit den besten Zutaten aus der Region, wie z.B. die Apfelwürfel aus der antonius Gärtnerei in Fulda sowie dem Apfel-Sherry vom Biohof Krenzer aus Seiferts, handgefertigt und mit Haselnüssen und Rum verfeinert. Die Höhe verleiht unserem Produkt aber nochmals einen Genussfaktor, den übliche Stollen im Tal nie erreichen werden“, erklärte Bernd Müller.

Exklusiver Stollen-Verkauf mit Verkostung

Davon konnten sich auch die Besucher des Events überzeugen. Das auf 1.500 Exemplare limitierte Gebäck wurde zur Verkostung angeboten und erfreute sich großer Begeisterung. Viele von ihnen nutzen auch die Gelegenheit, um sich den Traditionsstollen noch vor dem offiziellen Verkaufsstart zu sichern. Verpackt in einer wertigen Holz-Kiste wurden bereits einige der Unikate direkt auf der Wasserkuppe erworben.

„Am 2. November starten wir mit dem offiziellen Verkauf von Hessens höchstem Stollen in unseren über 150 papperts-Fachgeschäften. Wer also auf der Suche nach einer edlen Geschenkidee zu Weihnachten ist oder sich schon in der Vorweihnachtszeit etwas Gutes gönnen möchte, der sollte sich diesen Termin unbedingt vormerken“, kündigte Geschäftsführer Manfred Klüber an.