Die Bäckerei Pappert begrüßte ihre Auszubildenden zum Start ins Berufsleben.

„Ausbildungsbeginn für 26 junge Talente bei der Bäckerei Pappert“

Rhöner Familienunternehmen begrüßt Auszubildende zum Start ins Berufsleben.

Die Bäckerei Pappert begrüßte ihre Auszubildenden zum Start ins Berufsleben. Source: 1

POPPENHAUSEN

Einen großen Schritt in ihrem jungen Leben haben 26 Talente bei der Bäckerei Pappert gemacht. Mit dem Start ihrer Ausbildungen im Verkauf und in der Backstube ermöglicht das Familienunternehmen aus Poppenhausen wieder einer neuen Generation den spannenden Karriereeinstieg ins Bäckerhandwerk.

„Als heimatverbundenes Unternehmen haben wir eine lange Tradition in der Ausbildung von Menschen in der Region. Wir freuen uns daher sehr darüber, auch in diesem Jahr erneut motivierte Schulabgänger bei uns willkommen zu heißen“, erklärt Geschäftsführer Manfred Klüber. Neben klassischen Ausbildungsberufen wie Konditor, Bäcker oder auch Fachverkäufer, gibt es bei Pappert noch viele weitere Berufsbilder in den unterschiedlichen Unternehmensbereichen zu entdecken. Die Vielfalt von sieben verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten, zu denen auch Fachkraft für Lagerlogistik, Fachmann/-frau für Systemgastronomie, Gebäudereiniger oder Kaufmann für Büromanagement gehören, zeigt eine breite Palette an Karrierechancen, die in der Unternehmenszentrale in Poppenhausen und in den über 150 Fachgeschäften geboten werden.

Förderung durch Ausbildungsprogramm

Die Auszubildenden erwartet in den kommenden Jahren ein spannendes Ausbildungsprogramm. Mit regelmäßigen Schulungen werden diese optimal auf Prüfungen und praktische Anforderungen vorbereitet. Aber auch der Spaß kommt bei Pappert nicht zu kurz. So werden Azubi-Events organisiert, um das Gemeinschaftsgefühl zu stärken. Zusätzlich gibt es ein Anreizmodell, dass zu Höchstleistungen in der Ausbildungszeit motivieren soll. „Unsere Auszubildenden sind die Fachkräfte von morgen. Das ganzheitliche Angebot soll die bestmöglichen Bedingungen schaffen, um die jungen Mitarbeiter optimal auf ihre zukünftige Karriere in unserer Backwelt vorzubereiten“, so Klüber, der stolz ist, dass bei Pappert auch in diesem Jahr wieder drei Gesellen als Innungsbeste in Hessen und Bayern ausgezeichnet wurden.

Spannende Karriereperspektiven

Dazu setzt Pappert auch voll auf die Zukunft. Denn dank des Wachstums entstehen immer wieder neue Stellen verbunden mit interessanten Aufstiegsmöglichkeiten. „Wir sind immer auf der Suche nach gut ausgebildeten Mitarbeitern, die sich mit unseren papperts-Werten identifizieren und einfach Lust haben, mit uns gemeinsam erfolgreich zu sein. Unseren eigenen Azubis steht daher immer die Tür offen, um bei Pappert richtig Karriere zu machen“, so Klüber.

Übrigens: Um die Ausbildung besonders attraktiv zu machen, bezahlt Pappert ihre Azubis deutlich über den Tarif. So erhalten Auszubildende im ersten Lehrjahr 1.000 Euro, im zweiten Lehrjahr 1.100 Euro und im dritten Jahr 1.200 Euro. Weitere Vorteile wie eine Brotflatrate oder Mitarbeiter-Rabatte runden das lukrative Ausbildungsangebot ab. Bei Interesse können Bewerbungen einfach online unter https://jobs.papperts.de/azubis/ eingereicht oder per Bewerberkarte in den papperts-Fachgeschäften ausgefüllt werden.

 

Die neuen Auszubildenden im Jahr 2023:

Alina Schulze, Annika Isabell Kühle, Celina Rumpf, Cristina Zagarrigo, Cynthia Jakobsohn, Diona Gashi, Jasmin Scheithauer, Josef Großer, Kevin Peter, Lea Wagner, Lea Tielmann, Leni Eisel, Leonie Treubig, Lisa Horn, Louis Romfeld, Luca-Antonia Pappert, Matraku Elgi, Michelle Jäger, Mohammad Ziaei Choulabi, Monja-Gabrielle Müller, Natalia Kononov, Paul Schmitt, Rokhsar Najib, Seyed Yoones Ghodsi, Sofia Jarzada, Vanessa Tissen

 

Hinweis: Personen- und Stellenbezeichnungen gelten gleichermaßen für alle Geschlechter.